Thursday, March 13, 2014

Merubah Margin di Microsoft Word menjadi Centimeters, Millimeters, Points, Pincas, Inches


Assalamu Alaikumm.. Warohmatullahi Wabarokaaatuh..

Bismillahirrohmanirrohim..
Waduhh sudah lama sekali tidak berjumpa Taretan Madura semua, maaf selama ini disibukkan dengan Tugas Ahir dan Pekerjaan Taretan semua..
----------------------------------------------------------------

Oke langsung saja, kali ini aku ingin berbagi pengalaman nih,, sewaktu ingin mengatur margin di microsoft word aku mengalami kesulitan mengatur inches menjadi centimeters, padahal klo dipikir sepele baget ya, ternyata usut punya-usut cara mudah lohh.. yuk mari ikuti langkahnya:
  1. buka microsoft word -> start (logo windows pojok kiri bawah), ketikkan di pencarian "Word" tanpa petik ya..
  2. doble klick Ms Word -> setelah terbuka, klick menu Page Laypout-> Page sateup (tombol kecil di pojok), pada pengaturan margin dibelakang angka itu berupa bintang (*) itu menandakan sattingannya berubah "inches" lihat gambar dibawah ini:
  3. Soo,,, bagaimana merubahnya menjadi "centimeters"??, tretan klik pada ->File->Options. lihat gambar dibawah ini:
  4. maka akan muncul pengaturannya seperti berikut, pilih menu-> edvanced->display, rubah "inches" menjadi "centimeter" atau setingan lainnya sesuai kebutuhan.
  5. setelah itu klick OK, dan lihat perubahan margin tretan... maka akan berubah menjadi "centimeters"
    Horrreeeeeeee...... Gampang kan??? janga lupa tinggalkan komen ya. semoga bermanfaat bagi kita semua. Amiiiiiiiinnn... :-D


Thursday, January 10, 2013

Membuat catatan pengingat di desktop dengan Sticky Notes

Membuat catatan pengingat di desktop dengan Sticky Notes



Assalamu Alaikum taretan semua yang aku banggakan..
ketemu lagi ni sama Mahasiswa Madura yang lagi bermimpi ingin share ilmu buat taretan semua, ^_^..

oke dah yuk dengerin bentar curhatq, tretan Mahasiswa Madura aku itu termasuk Mahasiswa yang sering lupa. mungkin saking ribetnya dan banyak aktivitas kampus ya,, jadi dampaknya banyak kegiatan yang gak dikerjakan deh.. bagaimana dengan taretan semua?? apakah sama kaya aku yak, semoga gak kaya gtu ya..
nah.. bagi yang juga sering lupa dengan aktifitasnya, perlu resolusi pengingat. salah satunya adalah membuat catatan di desktop, atau membuat catatan di kertas tinggal dibawa kemana-mana, cuma resolusi aku ya.. membuat catatan di desktop dan membuat catatan dengan kertas tretan.. :D

sebenarnya banyak banget aplikasi penyedia catatan tretan, salah satunya stardock, rocketdock, dll. cuman disini aku membuat catatan menggunakan sticky Notes, mengapa make ini??, membuat catatan dengan sticky notes selain mudah, simple, dan tidak berat sama OS kita. karna sticky notes memang sudah bawaan dari Windows-nya tretan, bagaimana membuatnya?? oke cekidooot:
  1. klik Start >  Accessories > Sticky Notes 
  2. atau bisa langsung ketikkan di pencarian klik Start > ketikkan Sticky Notes pada pencarian.

    wes sudah tretan, bagaimana?, mudah ya membuat catatan menggunakan Sticky Notes di Desktop?. tinggal di ketikkan catatan yang ingin di buat. jadi tiap kali buka laptop/PC tretan ingat apa yang harus di kerjakan, tentunya dengan di update terus ya.. untuk mengubah warna catatan tinggal klik kanan dan pilih sesuai kenginan, disitu tersedia warna blue, green, pink, purple, white, yellow.
    contoh ni kaya punyaku nih



    Semoga bermanfaat dan kita sama-sama dapat pahala ya tretan.. Moggo di share.. :-D :-) B-)


Tuesday, January 8, 2013

Bagaimana Cara menambahkan tombol share melayang di blog

Bagaimana Cara menambahkan tombol share melayang di blog


Assalamu Alaikum..
Salam settong dhere untuk taretan Mahasiswa Madura khususnya dan taretan semuanya pada umumnya..

kali ini aku ingin share Bagaimana Cara menambahkan tombol share melayang di blog kita,, khususnya blospot ya.. gampang bgt ternyata tretan..
oke langsung cekidooot ya..

  1. Langkah awal silahkan masuk ke dasbor--> edit HTML
  2. Centang expand template
  3. copy dan paste code berikut tepat di bawah <head> 
    <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>
  4. klo sudah, tambah gedget di sidebar dan pilih HTML/Javascript, kemudian masukkan kode di bawah ini:

Monday, January 7, 2013

Cara menghapus program komputer yang tidak bisa di uninstall

Cara menghapus program komputer yang tidak bisa di uninstall

Salam Settong Dhere bagi taretan Madura yang aku banggakan, utamanya bagi Mahasiswa Madura yang sedang kuliah di Madura atau di luar pulau Madura. ^_^
Sedikit pengen cerita ni tretan, saya termasuk salah satu orang yang sering nginstall aplikasi di Komputer, alhasil komputer jadi rada lambat beroprasi. Mungkin gara-gara kebanyakan program kali ya. Ck ck ck..
Setelah punya inisiatif untuk menghapus atau meng-Uninstall beberapa program yang tidak perlu, ehh ehh.. ternyata ada program yang membandel low.. sulit di uninstall bahkan kalo sudah jengkel foldernya di “C:\Program Files” dihapus manual. Wow wow.. jrengg.. alhasil programpun hilang bersih sih tanpa plak yang membandel…
Eh.. eh.. setelah baca-baca nih tretan, ternyata cara manjur itu kurang baik, alias kurang jitu. Nah setelah browsing di rumah mbah Google, ada cara yang paling jitu alias JAGO kata orang Bangkalan. Hehe..  mau tau?? Yuk simak sebentar berikut ini:
1.      Langkah pertama tretan download dulu Revo uninstaller. Tretan bisa download disini dan yang pro disini
2.      Setelah itu tretan install Revouninstaller seperti biasa.
3.      Wes sudah di install kan?, sekarang klik start/tombol window yang ada di keybord dan pilih revouninstaller untuk di jalankan. Maka akan tampil jendela seperti berikut ini tretan

Monday, December 31, 2012

Belajar Microsoft Power Point


Hallo Tretan blogger yang aku baggakan..
salah satu yang sering kita gunakan didunia perkantoran adalah Microsoft Power Point, sebenarnya belajar Microsoft Power Point itu gampang, seperti halnya kita membuat catatan tetapi menggunakan slide, sesuai dengan pengertiannya POWER = kekuatan, POINT = poin jadi KEKUATAN POIN,,?? mungkin arti lurus seperti itu tretan. :D, tapi intinya POWER POINT itu adalah sebuah slide yang menyediakan poin pokok pembahasan suatu keterangan tertententu, tidak perlu pertele-tele apalagi panjang lebar inti sarinya saja, selebihnya dijelaskan pada saat persentasi.. mengenai versi antara 2003, 2007, 2010 sebernarnya intinya sama tretan,, hanya saja ada penambahan-penambahan sedikit pada bagian tool barnya, seperti versi 2010 sudah include pdf crator di dalamnya, pada versi 2003 dan 2007 perlu tambahan support pdf untuk menambahkan menu ini di dalamnya.

oke treatan yang ingin Tutorial Microsoft Power Point silahkan Download disini.
semoga bermanfaat ya,, dan menjadi pahala kita bersama. Amiiin.. :D :D